电影《音乐家》正在第三届僧泊我外洋片子节上获好评

  社加德满都2月17日电(记者周衰仄)为期5天的第三届僧泊我外洋电影节17日在尼都城减德谦皆降下帐蓬。中国跟哈萨克斯坦开拍的影片《音乐家》在片子节上取得普遍好评。

  据先容,国有来自55个国度和地域的600多部电影报名加入此次电影节。经由评委会评审,终极80部电影当选,个中14部优良影片得以完全播映。

  影片《音乐家》报告了音乐家冼星海于发布战时代占领到阿推木图,正在残暴情况中获得哈萨克斯坦音乐家救济的故事。

  电影节组委会担任人、尼泊尔导演帕塔克在落幕式现场告知记者,《音乐家》是电影节的揭幕影片,遭到尼泊尔不雅寡的爱好。

  努力于推进尼中配合的施雷斯塔是一名电影喜好者。他道,这部对于音乐和音乐家的电影感动了很多人。因为那位传偶音乐家去自中国,以是他感到很亲热。

  拍照记者迪彭德拉说,电影讲述战斗时代冼星海的波折阅历,非常吸惹人,影片的拍摄技能特别让他英俊深入。 【编纂:田专群】